
Прежде, чем купить дешевый смеситель, нужно хотя бы немного разбираться в его конструкции. Расскажем о том, что представляет собой смеситель для умывальника «Елочка».
Существует достаточно большое количество различных по своей конструкции и типу смесителей для умывальника. Сегодня хотелось бы поговорить о смесителях, носящих название «Елочка». Что нужно знать о смесителях данного типа, каковы их отличительные особенности? Об этом и пойдет речь в этой статье.
Что же такое смеситель «Елочка»
В настоящее время, купить сантехнику в Минске сейчас можно практически любую. Тем более, такую распространенную, как смеситель для умывальника «Елочка». Он относится к типу кранов с верхней камерой смешения, смеситель центрального типа. Укрепляется это устройство, либо на задней полке умывальника, либо на задней полке мойки.
Самое слабое место этих смесителей – это часть, которая находится непосредственно над мойкой. Здесь очень часто бывают различного рода утечки. Для того, чтобы правильно и максимально быстро решить проблему, следует знать конструкцию смесителя Елочка». Данная сантехника имеет следующие составные части:
- • четырехгранная установочная гайка;
- • стопор;
- • поджимная и накидная гайки;
- • металлическая шайба;
- • резиновая прокладка;
- • излив;
- • разжимное пластмассовое кольцо;
- • резиновое кольцо.
Если кран сломан, вода стекает между стенкой и полочкой. Первое, с чего начинается ремонт – это с герметизации этой щели. Но сделать это можно лишь в том случае, если правильно выполнить следующие действия: перекрыть вентиль, выкрутить маховики кранов, протереть полку после того, как вода прекратит течь. Оптимальная замазка для щели – это мел, перемешанный с олифой.
Как бороться с течью в смесителе
Накидная гайка излива – это то место, где течь образовывается чаще всего. Уплотняющее резиновое кольцо выходит из строя и, как следствие, требует незамедлительной замены. Какова же последовательность действий при его замене:
- • нужно закрыть вентиль;
- • открутить накидную гайку;
- • снять резиновое кольцо и установить на его место новое;
- • закрутить накидную гайку.
Как видите сами, работа не слишком сложная. С ней справится любой из наших уважаемых пользователей.
Не так часто, но течь может появляться между резьбой корпуса смесителя и наружной резьбой корпуса какой-либо вентильной головки. Снова надо перекрыть соответствующий вентиль, перемотать уплотнение, заменить прокладку. При многократном использовании пластиковые прокладки расплющиваются. Особенно быстро это случается при лишних усилиях, прилагаемых в ходе закручивания головки крана. Прокладки паронитовые также утончаются и рвутся.
Так что, купить смеситель дешево – этого мало, нужно еще и хотя бы немного разбираться в его устройстве. Большой выбор недорогих смесителей можно увидеть в нашем фирменном магазине "Центр сантехники"
То же в категории
- Что такое аэратор?
- Что нужно знать прежде, чем купить смеситель.
- Уход за душевым шлангом
- Стенды для сантехники – рост продаж в специализированном магазине
- Современная душевая лейка какая она?
- Смеситель кухни – красота и гармония современной сантехники
- Смеситель для биде, как правильно выбрать
- Смеситель для биде правильный выбор
- Смеситель ванны в Минске, как усилить слабую струю
- Смесители для кухни: тип крепления и используемые материалы
Похожие блоги по тегам
- Электробус на выставке в Москве
- ЭЛЕКТРОБУС ВЫШЕЛ НА МАРШРУТ
- Что такое аэратор?
- Что нужно знать прежде, чем купить смеситель.
- Уход за душевым шлангом
- Стенды для сантехники – рост продаж в специализированном магазине
- Современная душевая лейка какая она?
- Смеситель кухни – красота и гармония современной сантехники
- Смеситель для биде, как правильно выбрать
- Смеситель для биде правильный выбор
Оставить комментарий